Convertir el azucar en una masa esponjosa de color negro que se eleva a partir del recipiente en que se produce la reaccion.
Material:
Vaso de precipitados,varilla de cristal,espatula,campana de extracion de humos y gafas de seguridad.
Productos:
Sacarosa (azucar) y acido sulfurico.
Procedimientos:
Se vierte la sacarosa en un vaso de precipitados hasta un cuarto de su capacidad, luego se añade acido sulfurico hasta formar una pasta espesa se revuelve bien y a esperar.
Conclusiones del alumno:
Cuando pusimos acido sulfurico en un vaso de precipitados y le hechamos azucar y agua y volvemos a echar acido sulfurico lo mezclamos y salia una barra negra de carbon espesa.
Conclusiones del profesor:
Lo que ha sucedido es una reaccion de desidratacion del azucar provocada por el acido sulfurico.La sacarosa se convierte en un residuo negro de carbon, mientras que el agua se desprende en forma de vapor provocando el ascenso dela masa y de la textura esponjosa.
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